Rezepte vom 04.09.2017

Naan Brot:

Zutaten:                                                                                                                          1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 100 ml Milch, 100 gr Joghurt, 1 TL Backpulver, 250 gr Mehl

Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und in acht Portionen teilen. Diese dann zu kleinen Fladenbrote ausrollen. Mit ganz wenig Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Knoblauch Creme:

Zutaten:                                                                                                                               6 Knoblauchzehen, 1 Prise Salz. 1 Eiweiß, 1 EL Zitronensaft, ca. 0,2 ltr. Öl

Knoblauch zerkleinern und mit Salz und dem Zitronensaft vermengen. Das Eiweiß sehr schaumig schlagen und unterheben. Zum Schluß das Öl tröpfenweise und ganz langsam unterrühren, damit sich eine Creme bildet.

Kapsa Reis:

Zutaten:                                                                                                                               2 Tassen Reis, 4 Hähnchenbrüste, 2-3 Lorbeerblätter, 3 Tomaten, 3 mittelgr. Zwiebeln, 2 EL Kabsch-Gewürz, 1 kleiner Löffel Safran, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Usfur, 2 EL Butter, Pfeffer, Salz, Nüsse, Rosinen

Hähnchen mit den Lorbeerblätter und einer 1/2 Zwiebel 30 Min. kochen lassen. Tomaten und Zwiebeln häuten und fein würfeln.Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die restlichen Zutaten, dabei den Reis als letztes, dazugeben. Alles gut mit einander vermischen. Dann 4 Tassen Wasser und 2 Tassen der Hühnerbrühe dazu geben und alles zusammen 20-30 Min. köcheln lassen. Die Nüsse anrösten und den Reis damit garnieren.

Als Nachtisch gab es Milchreis mit Zimt!

Wir wünschen guten Appetit!